RPG Maker VXAce
Добро пожаловать на форум!
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

https://ad.admitad.com/g/5351d3d56e77499090dfe6dcee139a/

Список форумов RPG Maker VXAce » Ruby/RGSS » Урок 3 - Дополнительная информация
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая тема :: Следующая тема 
Урок 3 - Дополнительная информация
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 6:23 am Ответить с цитатой
Serafim
Администратор
Администратор
Зарегистрирован: 08.03.2012
Сообщения: 238
Откуда: ЛНР




Документация

Система RDoc предназначена для автоматического извлечения документации из исходных кодов и программ на Ruby и её дальнейшей обработки. Является стандартом де-факто для подготовки документации по программному обеспечению, написанному на Ruby.
Для доступа к документации Ruby из командной строки Unix разработана программа ri. С её помощью можно получить информацию о модулях, классах и методах Ruby. Онлайн-документация доступна на сайте http://www.ruby-doc.org.

Использование

Ruby используется в NASA, NOAA (национальная администрация по океану и атмосфере), Motorola и других крупных организациях. Следующие программы используют Ruby как скриптовый язык для расширения возможностей программы или написаны на нём (частично или полностью).
RPG Maker (RPG Maker XP) — RGSS (Ruby Game Scripting System)
Amarok
SketchUp
XChat
Для KOffice разрабатывается Kross, механизм для поддержки скриптов, который включает Ruby.
WATIR (англ. Web Application Testing in Ruby) — свободное средство для автоматического тестирования веб-приложений в браузере.

Недостатки языка и интерпретатора

К недостаткам интерпретатора Ruby сегодня можно отнести следующие:
Невысокая скорость работы (естественная расплата за быстрое написание сложных программ). Ruby является одним из самых медленных из используемых в практике веб-разработки языков программирования.
Отсутствие поддержки потоков операционной системы (для Unix-подобных операционных систем есть поддержка процессов ОС), есть в экспериментальной версии 1.9.
Отсутствие встроенной поддержки юникода (возможна работа с использованием дополнительных библиотек, есть в экспериментальной версии 1.9).
Отсутствие компиляции в байткод. (При этом есть возможность компилировать Ruby в Java и .NET байткод, используя компилятор JRuby и Ruby.NET). В экспериментальную версию 2.0 входит виртуальная машина YARV, компилирующая Ruby в байткод и существенно ускоряющая исполнение. Кроме того, параллельно разрабатывается другие проекты виртуальных машин, включая Rubinus и Maglev.

_________________
ПРАВИЛА ФОРУМА
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Serafim Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Урок 3 - Дополнительная информация
Список форумов RPG Maker VXAce » Ruby/RGSS
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 2  
Страница 1 из 1  

  
  
 Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  


Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS