Помогите разобраться, самоходом пытаюсь научиться скрипты писать вот столкнулся с проблемой из-за нехватки знаний нужно настроить движение картинки на экране по включению переключателя. На Youtube
выкопал несколько уроков на английском сделал как там было в итоге более мене как получилось:
как видно на картинке тут есть все что нужно мне, персонаж двигается экран не затемняется можно взаимодействовать с чем хочешь. Проблема состоит в том что скрипт по сути встраивается в Scene_Map и я не знаю как сделать нужный эффект отдельно. Вот код этого дела тут я совместил оригинал т.е. туман и свою бандуру:
Код:
class Scene_Map < Scene_Base
def start
super
SceneManager.clear
$game_player.straighten
$game_map.refresh
$game_message.visible = false
create_spriteset
create_all_windows
create_fog
create_foger
@menu_calling = false
end
def update
super
$game_map.update(true)
$game_player.update
$game_timer.update
@spriteset.update
update_scene if scene_change_ok?
if $game_switches[98]
if @fog.opacity != 50
@fog.opacity+=2
@fog2.opacity+=2
end
@fog.ox+=1
@fog2.ox=@fog.ox/2
@fog.oy+=1
@fog2.oy=@fog.oy/2
end
if !$game_switches[98]
@fog.opacity=0
@fog2.opacity=0
@fog.ox=0
@fog2.ox=0
@fog.oy=0
@fog2.oy=0
end
if $game_switches[99]
if @foger.opacity != 100
@foger.opacity+=2
end
@foger.ox+=1
end
if !$game_switches[99]
@foger.opacity=0
@foger.ox=0
end
end
def create_foger
@foger=Plane.new
@foger.bitmap = Cache.picture("Strp_0")
@foger.opacity=0
@foger.blend_type = 0
end
end
как видно если я захочу ещё какую-нибудь анимацию сделать то мне придётся строить нагромождения в этом скрипте (исходя из моих скудных познаний). Я попытался извлечь основные элементы и сделать это компактно и насколько это возможно просто но столкнулся с проблемой (опять же по своему незнанию). Чёрный экран и невозможность двигаться. Как-то так:
Помогите разобраться, самоходом пытаюсь научиться скрипты писать вот столкнулся с проблемой из-за нехватки знаний нужно настроить движение картинки на экране по включению переключателя. На Youtube
выкопал несколько уроков на английском сделал как там было в итоге более мене как получилось
#=====================================================================
# Настойки
module Setting_GR
# Массив переключателей, которые будут использоваться для включения
SWITCHES = [98, 99, 100]
# Hash-массив информации для переключателей
# В квадратных скобках:
# 1 - строка - это имя файла
# 2 - цифра - blend_type (от 0 до 2)
# 3 - цифра - номер анимации (см. animation ниже)
# 4 - число - прозрачность (от 0 до 255)
SW_INFO = {
98 => ["fog", 0, 0, 50],
99 => ["Strp_0", 1, 1, 255],
100 => ["Strp_0", 1, 1, 100],
}
end
# Конец настроек
# метод указания движения
# key - id переключателя
# anim - номер анимации
def animation(key, anim)
case anim
when 0
@fog[key].ox += 1
@fog[key].oy += 1
when 1
@fog[key].ox += 5
when 2
# <------ Сюда анимацию движения и так далее по шаблону
when 3
end
end
def update
update_old
@fog.each { |key, value|
if $game_switches[key]
if @fog[key].opacity < SW_INFO[key][3]
@fog[key].opacity += 2
end
self.animation(key, SW_INFO[key][2])
elsif !$game_switches[key]
@fog[key].opacity = 0
@fog[key].ox = 0
end
}
end
end
Здравствуйте! Я мейкером пользуюсь 3 дня (использую GTBS) хочу сделать древесную систему развития персонажа (как в Lengrisser, Lineage 2), Создал скилл получаемый на энном уровне, при получении которого выдается меню выбора класса, все меняется,НО! ВО первых событие сбрасывает уровень к 1, а во вторых если персонажей будет 10 , на каждого надо будет делать минимум по 3 события, а это по моему перебор( в 1 они почему то не работают).
Может есть у кого наработки , чтобы скриптом все это реализовать ?
Нужен скрипт, делающий так, чтобы во время боя, скажем, игрок использовал умение и к нему присоединилось второе событие (герой), но лишь на время. Можно так?
А есть ли какой-нибудь скрипт на альтернативную валюту в специальном магазине?поясню: я хочу чтобы предметы, типа зелий и прочего, продавались за обычное золото, а различная экипировка, типа оружия и брони, за какие-нибудь специальные медальки, которые бы игрок получал за задания и боссов.
А есть ли какой-нибудь скрипт на альтернативную валюту в специальном магазине?поясню: я хочу чтобы предметы, типа зелий и прочего, продавались за обычное золото, а различная экипировка, типа оружия и брони, за какие-нибудь специальные медальки, которые бы игрок получал за задания и боссов.
тут я обошёлся без скриптов. сделал меню выбора артефакта, и каждый из них стоит, например, 40 сер. монет.
а сер. монеты находятся в ключевых предметах, выпадают в качестве дропа с боссов.
на вкус и цвет, но не думаю, что надо делать вторую игровую валюту ради редкого её использования.